Кошка

Из-за угла бежала кошка,
И, пристально в меня смотря,
Мигала мне совсем немножко,
Но понимал я: «Не моя…»


Столь грациозна и красива,
Столь своенравна и горда,
Всегда проходит тебя мимо,
ТЫ ждешь, что все ж ответит: «Да…»


Сходила влево и направо,
Все обыскала и нашла,
Гулять она имеет право.
К другому ночью той пошла…


Пришла, моргнула и пленила,
Он ее гладил и ласкал.
Хозяина в ту ночь забыла,
Хоть он ее не отпускал.


Она поддалась его ласкам,
И грациозно там лежа,
Доверилась любови маскам,
Хоть и хозяину нужна…


Ее он, долго ублажая,
Унизить все же норовил…
Хозяин ждал, и уважая,
Был верен ей, ее любил…


Она же поддалась измене:
Стонала и, слегка крича,
Взяла на душу груз и бремя.
Затухла верности свеча…


И ночью в темноте шагая,
Она осталась вновь одна,
Забот, проблем совсем не зная,
Она не знала: Жизнь трудна…


На утро вновь домой вернулась…
Хозяин очи не смыкал,
Она же к векам прикоснулась-
Всю ночь он плакал и рыдал…


Сказал он ей, как прежде плача:
«Моей не будешь никогда…»
Для кошки ничего не знача,
Любил ее, любил всегда…


Рецензии