О мужчине

Если хотим разгадать мы мужчину,
Можно в составе его поискать.
Что же получится: муж чей-то в чине
Или его в чине мужа назвать ?

Что же хотели далёкие предки
В слово мужчина такое вложить,
Чтобы оно было звучным и метким
И от других было чем отличить.

Силу, конечно, отвагу  и смелость,
Верность земле, благородство и честь,
Ум и упорство, в работе умелость-
Сразу всего так и не перечесть.

Есть сторона и другая медали:
Нежность, галантность, забота и страсть-
Всё, что когда-то любовью назвали,
Всё, что имеет над женщиной власть.

Пусть чей-то муж будет деятель в чине,
Пусть в чине мужа он состоит.
Нам в этой жизни так нужен мужчина,
Тот, о котором словарь не смолчит.


Рецензии