Идеи

Идеи бредут по снежной равнине,
Мерзнут дома.
Это не просто такое уныние,
Это – зима. 

Идеи самые дикие, разные
Бродят весь день.
Добрые, злые, прекрасные, праздные,
Как свет и тень. 

Ночь – это время стучаться в двери,
И в наши сны.
Мысли стучатся, и люди верят –
Они нужны. 

Но тихо стучатся доблесть и вера,
Тихо, с торца.
Мало кто им открывает двери
Или сердца. 

Это опасные квартиранты,
И жди беды,
Лучше метель, пока бьют куранты
Скроет следы, 

Лучше закрыть форточки, окна,
Или сбежать,
Лучше застыть, сгинуть, промокнуть,
И не узнать… 

Громче, настойчивей, ближе стучатся
Те, что наглей,
Слава, признание, бури оваций,
Сладкий елей…

Вспомни меня, когда ночью узнаешь
Ты этот звук.
Или других ты уже впускаешь
На громкий стук?


Рецензии