Мир - королевство злых зеркал

Безумство тихою волной
Накрыло незаметно плечи мне.
Я засмеялась, ушедши с головой,
В его объятья, мягкие, как снег.

И холодно, и жарко, как же так?
Спокойно на душе, но буйно на уме.
«Сошла с ума», – сказал один чудак.
О да, сошла, и не вернусь вовек.

Ах я безумна? Боже мой!
А как проверить? Может вы безумны.
Я не хочу уж больше быть немой,
Но говорить не хочется – тут шумно.

Для вас – ни слова. Для себя
Я напишу карающее слово.
Для вас не стану каркать я,
А для себя в себе убью немого.

Шизофрения? Как она глупа?
Нет-нет, я просто нездорова.
Я в тайны глупости ушла,
Ища в себе безумья голос.

Ведь всё неправильно. Не так.
Нет истины, нет света, нет ответов.
Мир – королевство злых зеркал
Разбитых на кусочки кем-то смелым.

Не соберу его, никто не соберёт,
То зеркало, которое разбилось.
Но в этом весь и есть метаморфоз -
Оно прекраснее, когда  разбито.

Искривлено, искажено, извращено…
Но то произведение искусства,
Что без изъяна нам преднесено -
Ужасное, несметное кощунство.

И красота уже не красота,
Коль та была бы несравненна.
О, абсолют! Скажи же мне!
Ты есть? Не слышу? Тебя нету?

Ах, как печально мы живём,
Ища конечной станции билеты.
А её нет. Конечной нет.
Но нет и вечности завета.

О Господи, мой господин,
Скажи, что делать нам на этом свете?
Я не ищу каких-либо причин,
Мне просто скучно, так скажи же…

Была ль причина нам страдать?
Была ль причина нас помучить?

Ах, так же скучно? Понимаю… Ну тогда,
Чтоб никогда тебе, создатель, не наскучить,
Я буду рушить города,
Смеяться над реальностью и слушать
Твои корящие слова…

Мне это, господин, послужит
Досугом неплохим на крайний срок.
Тоска-печаль меня теперь не гложет
И тяжестью не давит дурной рок -
Мне всё равно ничто уж не поможет…


Рецензии
У ВАС хорошие стихи.приглашаю на страницу.может допишете мои?

Раскройщик Палыч   17.06.2012 15:06     Заявить о нарушении