А я уже и забыла

                А.
А  я уже и забыла,
Что это значит проснуться
И вместо житейского ила
К любимой щеке прикоснуться.
А я уже и забыла,
Как это сладко под утро
Видеть, как спит любимый
И хмурится почему-то.
Наверное, что-то снится
Страшное иль худое.
А я уже и забыла,
Как здорово не одной.
Морщинками нос покрылся,
Ты сон напряженно смотришь.
Целую тебя, чтоб не злился
И ты еле слышно вздрогнешь.
Еще поцелуй – проснулся
И сонным лицом смеешься
Влюбился или забылся?
Да разве сейчас разберешься!
Ты руку мою погладил,
К себе притянул и обнял.
Мы снова уснули, и хватит
О прошлом колючем помнить!
О будущем тоже не надо -
Судьбу на коне не объедешь.
Мы просто уснули рядом.
Полюбишь – найдешь и приедешь.

25.06.2008


Рецензии