Тёмное небо

 
                "Нищим детишкам Луна над городом
                кажется круглой и тёплой лепёшкой."
                С. Северцев, из Индийской Поэзии.

                Тёмное небо,
                там, где я не был,
                звёзды зажги!
                Бродят лесами
                (слышите сами
                чьи-то шаги?)
                люди- земляне,
                глухо ворча;
                их на поляне
                боги торчат
                старыми пнями...
                Солнце, приди!
                Но дни за днями
                льются дожди...
                Кто же был счастлив?
                Дайте Луну!
                Тёмное небо!
                Мальчик без хлеба,
                молча, уснул...
                1987г.


Рецензии
Трогательно.

Надежда Рогожникова   19.08.2015 09:01     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось!

Валерий Сенниковский   25.08.2015 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.