Разделение

Разбросав по строкам сонета
Замечательные стихи,
Отделяю я свет от света,
Словно ратаря от сохи. 

Отделяю мысли от смысла,
Отделяю слог от листа,
Там, где точка – тема провисла,
Где тире – звенит пустота… 

Отстраняя тело от тела,
Проведя параллель причин,
Разделяю «делал» и «сделал»,
Отстраняю страх от глубин. 

Различая оттенки тени,
Отделю предел от конца,
Различая миг и мгновенье,
Отделяю лик от лица. 

Не приносит душе покоя
Ни признанье, ни лесть, ни месть,
Это что ж за уменье такое –
Разделять. – Это правда, честь?

Разделять. – Это правда, сила?
Разделять. – Это правда, власть?
Только то, что я разделила,
Кто-то может сложить опять.


Рецензии