Сегодня я пьян...

Сегодня я пьян необычно скотски:
Доползти и поднять ободок.
Поверьте, мне стыдно, товарищ Бродский
За паршивость таких вот строк.

Я прошу лишь о малом – линчуйте!
Моё тело слишком узко.
Я кричал бы…, кричал бы о чуде.
И обратно, к перу, ползком

За беду целиком нужно залпом
И за каждое по глотку,
Чтоб ушла из меня вся печаль та,
Которую сердцем тку.

Сегодня я пьян, под ребром обноски-
Не усвоен всё тот же урок.
Поверьте, мне стыдно, товарищ Бродский
За паршивость таких вот строк.


Рецензии