Дальше

Холодные тушки сойдут со стапеля-
Пионеры кишат, скобля
Бесконечное небо своих создателей
И всё дальше от них Земля.

Сквозь пространство сигналом данные:
Одиноки.…Тут только мы…,
Но ведут корабли капитаны
Дальше, прочь, от родной Земли.

Одиссея совсем не по Кларку,
Этот мир безобразно нем.
Даже звёзды, такие яркие,
Не горят надеждой совсем.

Мы не видим конец мироздания
В огоньках приборной доски.
Только холод и жар в осознании:
Дальше. Дальше. Мы так близки.


Рецензии