086 На страничку с детским фото...

На страничку с детским фото из моей тетради
Залетела птичка-Оля (любопытства ради).
Прочитала, рассмеялась (подписи под фото)
И не сразу улетела, задержалась что-то.

Посмотрел её страничку. Ба! Какая гостья!
Почему скелет с ней рядом? Я – вопрос про кости.
Покорил  меня ответ, юмор в нём здоровый.
Мыслит тонко, интересно, взгляд (похоже) добрый.

Я ей – стих, она мне – два, захлебнуться можно.
Шёл у нас с ней диалог очень осторожно.
Всё, что я сказал в стихах, чётко уловила.
Проницательность меня очень поразила.

Так возник наш диалог. Редкий и короткий.
Но улавливались в нём интереса нотки.
Мы корректны были в нём. Мнения похожи,
К жизни наши отношенья так же были схожи.

Словом, «пел» бы с этой птичкой бесконечно долго,
Но, разладился дуэт – нет в стараньях толка.
Понял я, что в «моей стае» Оле-птичке тесно,
У неё другая «стая» -  там ей интересно.

Только внешне она птичка, по натуре – Птица.
Интересно и полезно жить она стремится.
Взмах крыла у ней широк и простор ей нужен.
Пожелать хочу ей неба, и с таким же мужем.

Улетела птица в небо к журавлиной стае.
Я немного погрущу – мне полегче станет.
Если будешь пролетать над моей Москвою,
«Покурлыкай» лично мне, дёрни головою.

Не держите птичек в клетке. Пусть летят на волю.
Может в клетке птичка плачет от сердечной боли.
Пусть она найдёт того, с кем ей петь дуэтом.
Если поняли меня, то мой стих - об этом.


Рецензии