Помню в Малиновый вечер...

       *   *   *

Помню, в  малиновый  вечер
Лился  церквей  перезвон.
Словно  сзывая  на  вече
Колокол  рвался  как  стон.

Вырвать  язык  твой  мечтали
Чтобы  не  смог  больше  петь.
Со  звонниц  на  землю  бросали,
Плевали  в  невинную  медь.

Ты  как  проклятье  народу.
Как  праздник  священный  его.
Твой  голос,  звеня  в  непогоду,
Простужен  ветрами  давно.

Мне  ты  скажи  не  скрывая
Что  будет  у  нас  впереди?
Знаменьем  себя  осеняя,
Шепчутся  в  церкви - "Терпи".

Что  ж  ты  поёшь  неустанно,
Мучая  певчую  медь?
Будет  ли  это  желанно?
Сможешь  ли  что-то  успеть?

Может,  поёшь  про  любовь  ты?
Полнится  стоном  земля.
Может, о  правде  поёшь  ты?
Плюются  за  это  в  тебя.

Быстро  ты  в  путь  соберёшься
Было  бы  только  куда…
Эхом  стократным  вернёшься,
Кинешь  нам  грусть  навсегда.

Будут  туманы  клубиться
Вихрем  на  Млечном  Пути.
Там  будет  душа  твоя  биться.
Ты  нас  за  это  прости.

Силе  связующей  время,
Счастья  достичь  не  дано.
Давит  подспудное  бремя.
Тянет  и  тянет  на  дно.

С  радостью  терпкой  и  зыбкой
В  небо  невольно  взглянул.
С тихой  и  грустной  улыбкой
Я  душу  людей  помянул.

Ты  как  проклятье  народу
Как  праздник  священный  его.
Твой  голос,  звеня  в  непогоду,
Простужен  ветрами  давно.

Мне  ты  скажи  не  скрывая
Что  будет  у  нас  впереди?
Знаменьем  себя  осеняя,
Шепчутся  в  церкви - "Прости".


Рецензии