Игорю Малько

Саднящие раны в тумане
Расширили ёмкость траншей,
Как руки в глубоком кармане -
Меж сохнущих к ночи полей.

Растраты, на пушки и порох,
Списала военная хмарь,
А дождик осваивал шорох
И вывел из строя дымарь.

Заказ, на войну меж богатых,
Влечёт к аферизму ребят ...
Им снова предложены латы:
Заводы трубою дымят ...

И где ж тут подумать о мёде,
И где предложить передых,
Коль царь разыскал на заводе
Усилья людей молодых.

За деньги и вещи воюют
Проспавшие светоч ума,
Как время у Жизни тасуют
Правители дрёмного зла.

Оплакана "вечность-гвоздильня"
И крепче орбитится дрём
Людей, в ком живёт говорильня
И пуст размышлений объём!

О будущем думали пчёлы
И Землю свою берегли ...
Мы, правда, ещё новосёлы,
Коль в грязь - меж траншей - залегли.

Законы иначе служили б,
Коль совесть заметна была ...
Возможно - избыточность силы
И есть самосмерти юла.

Обман и нажива-царица
Искуссны, как ветер морей ...
Служи, но не так, как мокрица,
А - в силе цветущих полей!

Василий Мережкин   27.03.2010 20:16


Рецензии
Спасибо за посвящение, Василий! Тронут. Игорь Малько.

Игорь Малько   03.04.2010 15:10     Заявить о нарушении