Разгадка любви

Плачет младшая сестрица,
Что любовь ее, как птица,
Все кружит под небесами,
А на землю не садится.


- Посоветуй мне, братишка,
Где достать такую вспышку,
Чтобы птица ослепилась
И спустилась на отдышку?
Я бы вмиг ее схватила -
За решетку посадила,
Пару дней там подержала
И уж точно приручила!



Я на краткое мгновенье
Получил изображенье
Той прекрасной вольной птицы,
Умирающей в мученьях.


- Нет, сестра,- промолвил нежно,-
Ты ведешь себя небрежно,
Ведь в невольном заточеньи
Смерть той птицы неизбежна.
Если честно, между нами,
Нет любви под небесами.
Вся любовь хранится в камне,
Что швыряем мы ногами.
Ты возьми тот камень в руки,
Вытри, вымой от пылюки,
Подари ему заботу,
Огради его от скуки.
Если камень будет чистым
И согрет теплом лучистым -
Вмиг в алмаз он превратится
И взойдет огнем искристым.
Ведь израненная птица
Камнем вниз летит, сестрица,
А привыкший к боли камень
Может в солнце превратиться.
Чтоб не ждать любовь годами,
Не смотри над головами,
А то часом не заметишь,
Что творится под ногами!


Рецензии
очень сильно.
Мне нравяться твои сравнения. очень доступно и понятно. и цепляет...

Манюня Никитан   23.06.2010 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.