мёртвое пространство

Как-то нет ни эмоций ни  сил на твои оправданья
Перепутала жанры театра- тупая вина
Если выбор твой нынче- вовеки веков молчанье
То и я не скуплюсь и выпью без тостов до  дна

Говорили такое что взгляд становился бездомным
Отбивали и почки и даже желание жить
Я попробую больше не быть с тобой монотонной
У портрета с чернявыми лентами слов не лить

Зажимаю в горсти самый сильный комок из желаний
Кто же знал что успеть попрощаться огромнейший труд
Сберегу тебя речью в ночи слабым стоном капитуляций
И удачной дороги тебя там конечно ждут

Здесь синее рассвет чем любой из прожитых доселе
Будто слабый рукой кто-то вывел там пульс - полосу
И она едким писком поставила точки на мели
Обнажив одиноко золотую косу

Пережди меня время в счет не бери отныне
Как-нибудь загляну на остывший в двух чашках чай
Навсегда навсегда навсегда впечаталось имя
На опухших от боли веках не зная край


Ни приеду взглянуть на заросшие камни у гроба
Переступим на шаг плесневелость взаимных утрат
Но такое чувство что небо тебе- дорога
И ты скоро снова придешь сбежав на антракт

А пока черной гарью по городу воют трубы
Достаю из кармана связку твоих ключей
До крови кусая в  болезненном трансе губы
И бросаю мелочь в подмосковный ручей


Рецензии