Мастер

               

Он гранил самоцветные грани,
Он работал руду и металл,
И в горе, и в заводе... И в храме
О Державе он к Богу взывал.

В сорок первом, огнеупорном
Все Отечеству силы отдал.
Не досрочно и не рекордно,
Точно в срок он броню отковал.

Не кляня бескорыстную долю,
Умер смертью обычной, герой.
Серебрится ковыльное поле
Над победной его головой


Рецензии