136 Даже трудно поверить, что дружим мы больше пол

Текст поется на мелодию Булата Акуждавы
"Виноградную косточку в землю сырую зарою..."


Даже трудно поверить, что дружим мы больше полвека.
Испытали нас медные трубы, огонь и вода.
Но нет дружбы сильнее, прочнее, вернее от века,
Чем рождённая в светлые, школьные наши года.

Семилетку закончили очень крутые ребята.
Неизвестно, как дальше сложилась бы наша судьба.
Но пришли в школу к нам долгожданные сердцу девчата,
И трёх лет нам хватило, чтоб их полюбить навсегда.

Наша дружба крепчала в Ожогино и в турпоходах,
Где был каждый проверен на «твёрдость», на то, кто он есть.
Узы братства связали нас крепко на долгие годы,
И никто не терял в коллективе ни совесть, ни честь.

Разбросала нас жизнь, раскидала по миру в начале.
Все учились, взрослели, умнели и в «рангах» росли.
Крепко «на ноги встали» и в жизни не знали печали.
Если трудности были, то крест свой покорно несли.

Но прошло 20 лет, и мы встретились все в «Балатоне».
Было весело, шумно, энергия била ключом.
Мы все молоды были, всё видели в радостном тоне,
Мы опять были вместе, и нам стало всё нипочём.

Обращались друг к другу, - «Эй, Тульча, Макар, эй, Каряга»,
А к девчонкам, - «Наташенька, Эллочка, Светик иль Люсь».
Мы купались в общении, радости встреч без напряга,
После встречи сердца ощутили томящую грусть.

И с тех пор мы прошли дружным маршем по всем юбилеям.
Дружим семьями, знаем о каждом и этим живём.
Мы стараемся жить интересно, почти не болеем,
А когда собираемся вместе, то песни поём.

Кто же думал тогда, что и в 70 лет будем вместе,
А в глазах искры счастья и молоды наши сердца.
Видно, были замешаны в школе на сдобренном тесте,
Дружбе нашей теперь суждено долго жить -  до конца!

 
 


Рецензии