маршрутки

К нам приехали джигиты
Доли лучшей здесь найти.
Стали улицы забиты
Не проехать, не пройти.
Пастухи любого класса
Восседают за рулём.
В лицах гордая гримаса
И погоня за рублём.
По дорогам лихо скачут
Жёлтых оседлав коней.
Пассажиры только плачут
После сводок новостей.
Сутками маршрут гоняют
Натарев на суете.
Никому не уступают.
Видно правила не те.
Из любого положенья
Повернут куда хотят.
В голове одно броженье
Раз как гонщики летят.
Телефон в руке мелькает,
Тут же сдачу раздаёт.
И прохожих упрекает,
Кто не правильно идёт.
Похоронные услуги
Предлагаются с колёс.
Но прощаются "заслуги"
Если до конца довёз.
У бордюра остановка
Это роскошь.Надо?Слазь!
Ну подумаешь обновка
Угодила прямо в грязь.
Вздох.Минута облегченья.
Если по земле идёшь.
Мысль,что завела в смущенье
Гонишь прочь как злую вошь.
Завтра новый день и снова
Дверь со скрипом застучит.
И сарай металлолома
В неизвестность всех помчит.


Рецензии