Моль

Не мучай меня бестелесная боль!
Не рви мою душу на мелкие клочья.
Пусть я необдуманно выбрала роль,
Но слава по трубам летит водосточным.
Я мало пишу, я теряю друзей,
Я жду невозможного счастья упрямо,
Я долго с фортуной играла своей
И рухнула слёту в воздушную яму.
Теперь тишина накрывает волной.
А раньше… в квартире смеялись и пели.
И музыку вальса под спелой луной
Играли на струнах весенней капели.
Не мучай меня, бестелесная боль!
Я снова любить научиться мечтаю.
И пусть я не птица, а жалкая моль,
Я всё же крылата и всё же летаю!


Рецензии