Я ищу...

Я блуждаю, я ищу.
Имя разыскать хочу.
Где-то прячется оно.
Не найти - вокруг темно.

Я ищу твои следы
У музейной тишины,
Но скрывает образ твой,
Стен дворцовых грозный строй.

В рамах все сидят, молчат, -
Тайны выдать не хотят,
Но не буду им мешать,
Буду я тихонько ждать.

Мёртвые портреты -
Вещи на стене,
Можете ожить Вы,
Но только лишь в уме.

1997 г.


Рецензии