Учись прощать...

Татьяна Гуляева
Умей прощать, молись за обижающих,
Зло побеждай святым лучом добра,
Иди без колебания в стан прощающих,
Пока горит Голгофская заря.
17 лет назад умер мой старший БРАТ - Вячеслав Гуляев, ему было 48 лет!  художник,поэт, просто Человек!!!
Я, не  винил в его смерти свою сноху,жену брата, но думал, что если бы она хотела все изменить в жизни, то смогла бы найти рычаги, женские рычаги, что бы этого не произошло!
Но, что случилось, то произошло!
       Не знаю её стихи или чьи-то, но Она прислала их мне, через 16 лет!
     ... И, Я - ЕЙ всё простил!
         
           Может это и не её стихи..., но,

            * * *
Учись прощать, когда душа обижена
И сердце словно чаша горьких слёз,
И кажется, что доброта вся выжжена,
Ты вспомни, как прощал людей Христос.

Умей прощать. Прощенье – это сила.
А месть – бессилия признак роковой.
И камни не прощения в могилу,
Мой друг и брат, не уноси с собой.

Учись прощать естественно, как дышишь,
Как воду пьёшь и ешь насущный хлеб,
Ведь Бог тогда твои молитвы слышит,
Когда в тебе горит прощенья свет.

Умей прощать. Прощать не только словом,
Но всей душой, всей сущностью своей.
Прощение рождается любовью
В борениях молитвенных ночей.

Учись прощать. В прощенье радость скрыта,
Великодушие лечит, как бальзам;
Кровь на Кресте за всех была пролита;
Умей прощать, чтоб ты прощён был сам!
================================= Т.Гуляева====???

... ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА, ДОВЕРЯЙТЕ ДРУГ ДРУГУ!
Жизнь  коротка!  В.Гуляев.


Рецензии
Сегодня была в церкви. Пастор проповедовал о прощении. Крепко засели слова: сильный прощает, слабый мстит... . Когда думала, какое стихо из Ваших прочитать, совершенно неожиданно вспомнила эти слова, и... "мышка" выбрала это стихо. Я не суеверна, но знаю, что Бог ведёт нас в делах праведных. И, если ты прощаешь, то и сам будешь прощён.
С теплом я - Лидия

Лидия Смелова   14.11.2010 18:18     Заявить о нарушении
Скорее всего не "мышка" выбрала, а то или ТОТ кто направляет в нужном направлении нас, но мы как слепые котята чаще движемся и действуем не прислушиваясь к ЕГО Голосу... Отсюда и все шишки...
Спасибо Вам! Всего самого Доброго!
Владимир.

Владимир Гуляев 2   19.11.2010 08:52   Заявить о нарушении