Эй, ответь мне ветер

 

Эй, ответь мне ветер, времени сколько
Нам болтаться с тобой по свету?!
А в глазах лишь тоска да боль и только...
Только дым прогоревшего лета.

Я устала, эй ветер! Растрепаны косы
И душа изорвалась в лохмоты!
А мечта все новые жертвы просит
И волочит меня в болото…

И опять я румянец  рисую на щёчках,
И бегу за мечтой в догонку…
Я тону, выбираюсь, сушусь на кочках
И смеюсь над судьбою звонко!
…………………………………………………..
Истерический смех переходит в рыданье!
И сливается с хором церковным…
Я стесняясь в ладошку кладу подоянье
И стесняясь молюсь у иконы…

А потом… тот же ветер, болото и кочки.
Только кочки всё реже и реже
И мои нереально румяные щёчки
Все туда же… Оттуда всё с тем же!


Рецензии