Пытаюсь

Пытаюсь учиться, но тщетны
попытки уйти от обмана,
луч солнца порою рассветной,
занозою в свежие раны.
Пытаюсь забыть, только память
никак отключаться не хочет
и в облике брошенной дамы
в лицо истерично хохочет.
Пытаюсь дышать полной грудью,
но ком затрудняет дыханье
и слёзы, рассыпанной ртутью,
как стразы на фоне страданий.
Улыбка подобна парезу*,
а смех - извержение боли,
песчинкою в пасть волне резвой,
уж лучше на дно, чем на волю...

27.03.2010

*парез - ослабление произвольных движений мышц, неполный паралич


Рецензии
луч солнца, порою рассветной,
занозою в свежие раны.
Хорошо .
Про дно -конечно...
Заходите ,буду рад,Илья.

Илья Альтман   17.07.2012 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.