Муза

Шаг неспешный, след нечёткий,
Стёртый с отчего порога…
Отчего твой взгляд столь кроткий,
Городская недотрога?
Ты во всём, за что берёшься
Непременно ставишь точку.
Над собой легко смеёшься,
Потому что – одиночка!
Ненавидишь целоваться,
Сердце в клетке - мёртвым грузом.
Но когда пробьёт двенадцать,
То к тебе приходит Муза:
Шаг неспешный, след нечёткий,
Стёртый с отчего порога.
За её чудной походкой
С неба стелется дорога.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.