Ласковые слезы

Пыльный город долго ждал дождя.
Тучи с горизонта нависали,
А потом, немного погодя,
Вероломно с неба исчезали.
Руки замерзали на ветру –
В летний час в окно стучалась осень,
И чуть позже стала поутру
На лужайках серебриться проседь.
Рвались к небу листья, как огни,
Разливаясь золотистым светом.
Мне казалось будто бы они
Торопились попрощаться с летом.
Лето не обиделось, ушло.
Просто по-другому не бывает,
Но осталось каждому тепло,
Что сегодня души согревает.
Пыльный город долго ждал дождя.
Дождь пришёл по всем законам прозы:
Обернулось лето, уходя,
И пролило ласковые слёзы.


Рецензии