Правда

Я родом из другого мира –
Из мира правды, мира снов.
Там, над Землёю, плачет Лира,
Там честь – основа всех основ.
Мне душно здесь, я здесь чужая,
Мне не понять законов лжи.
Послушай, Дождь, я уезжаю!
Ты мне дорогу укажи.
Поплачь со мною до рассвета,
Бей в окна с сердцем в унисон,
Поймай сбегающее лето,
Запри его средь мокрых крон.
Я так хочу вернуться в детство –
Оно на мир похоже мой.
Но где найти такое средство,
Чтобы попасть туда, домой?
Там всё так просто и забавно,
Там нет лишений и проблем…
И в этом мире кто-то Главный
Следит заботливо за всем.
Нет, я не жалуюсь, послушай,
Мой милый друг, мой верный дождь,
Один ты понял мою душу!
Что будет, если ты уйдёшь?
Меня назвали верно – Ирой,
Назвали так же, как и там.
Я родом из другого мира.
Я верю сказкам и мечтам.


Рецензии
Увы! и я в Волшебный Лес
от мира ЭТОГО полез...
Но мир,- за мною, по пятам...
И браконьеры есть и там...

От них нигде мне не укрыться,
Ни в этой жизни, и не там..
А, значит, вновь придётся биться
И бить всю сволочь по мордАм!

Толстый Дедушка Медведь   07.04.2010 15:02     Заявить о нарушении