Без особой причины

У природы во власти
Без особой причины
Ищут женщины счастья,
Ищут счастья мужчины.

И вонзаются стрелы,
И качаются троны,
Раздвигая пределы,
Нарушая законы.

И приходится верить,
И, поверив, молиться,
И однажды у двери
На прощанье мириться,

И, как будто случайно,
Уходя, мимоходом,
Чью-то страшную тайну
Выдавать за порогом...

У природы во власти
Без особой причины
Нет у женщины счастья,
Счастья нет у мужчины.


Рецензии