Медвежьи страдания

(произведение турнира "Хит сезона-2009", зима, 3-й круг)
 
Наконец-то наступили холода!
Лето красное – совсем не мой сезон.
Тени нет, в бассейне – теплая вода.
От жары раскрыта пасть, в ушах трезвон…
 
Я мечтал упрятать шубу в гардероб,
Но роскошный белый мех - увы! - не снять
То ли дело – по морозцу! Ветер – в лоб..
Городским медведям зИмы – благодать!
 
Я работаю медведем. Я вот тут,
В зоопарке, словно дома – лишь зимой.
Мне едой зарплату люди выдают
И ухаживают, в общем-то, за мной.
 
Я играю, словно маленький еще,
И лелею свой заснеженный бассейн:
Ледяную корку – лапой! Хорошо!
Рыбку выловлю и с наслажденьем съем…
 
Мне в неволе лишь в сугробах и играть -
Нет объектов для охоты, хоть убей!
Вот и пробую еду себе… поймать.
И ныряю с упоением за ней.
 
Смотрят дети на меня через стекло,
Что от мира ограждает мой вольер.
Для меня зима – раздолье! Мне тепло,
Но не слишком - как вот летом, например…
 
19.02.2009


Рецензии
Белый мишка снял штанишки,
Чтоб прохладней стало,
И футболку, чтоб подмышки
Ветерком обдало. :)

Владимир Шостак   28.03.2010 17:57     Заявить о нарушении
Но прохлады для отрады
Мишке не хватает,
Эпиляцию бы надо...
Мать не разрешает!

Татьяна Кунилова   28.03.2010 18:56   Заявить о нарушении