Наблюдаешь эти лица

Наблюдаешь эти лица день за днём.
Одни глаза давно уснули, им не гореть огнём.
В них нет давно искры счастья, не ищи.
Ведь не за чем искать к дверям умерших глаз ключи.

В других глазах ты видишь солнца свет.
Такие шли и рвали цепи бед.
Огонь обжег их руки, осветив глаза.
Залечит раны, на ладонь упав, слеза.

Жизнь истрепала в клочья их сердца.
Не многие смогли держаться до конца.
Какая участь выпадет тебе - ответ ищи
На переулках, улицах, мостах души.

А в тех глазах ты видишь солнца свет.
Такие шли и рвали цепи бед.
Огонь обжег их руки, осветив глаза.
Залечит раны, на ладонь упав, слеза.

Источник сил и радости - ценнейший дар,
Что разожжёт в сердцах, умах, глазах пожар,
Огонь сожжёт твой страх, даст сил идти вперёд.
Да только взять огонь, обжечься,- кто рискнёт...

В таких глазах ты видишь солнца свет.
И снова шли они, и рвали цепи бед.
Огонь обжег их руки, осветив глаза.
Залечит раны, на ладонь упав, слеза.

Интересно ли стало заглянуть в отраженье?
Ощутить полноценность, без оттенка презренья.
Наполнять себя счастьем, рай создать на земле
Для себя и любимых под силу  тебе.

В своих глазах ты видишь солнца свет.
Ты вновь идёшь и рвёшь цепочки бед.
Огонь обжег вдруг руки, осветив глаза.
Залечит раны, на ладонь упав, слеза.


Рецензии