Поэту...

Не слушай злопыхателей, поэт!
И не старайся быть для всех приятным.
Молва людская так неоднократно
Ломала поэтический "хребет".
    Ты жив, поэт, пока в тебе острО
    Горит желанье искрой стать пожара...
    Той, что в душе людской костром
    Заполыхает пламенно и рьяно.
Пусть даже ты не соберешь толпы
Поклонников. Не так уж это важно.
Страшнее, что проснувшись вдруг, однажды
Поймешь - в душе - бездонье пустоты...
    Уже не льётся песня из груди,
    А затерялась в закоулках где-то...
    Вот так и наступает "смерть" поэта...
    И ничего не светит впереди.
А если есть ещё, о чём сказать
(Ведь озарен недаром искрой божьей)
Пиши и пой, пока это возможно,
Всю душу людям отдавай и трать!!!
    Найдешь признанье, иль его не будет -
    Твори, дерзай, шагай, лети!!!
    И если понят хоть
                одним ты - из пяти -
    Тебе спасибо скажут люди!!!

     Татьяна Ефремова 2


Рецензии
Танюша, браво!
с любовью,

Марианна Эн   27.03.2010 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марианночка! Я так давно уже не была на сайте...Спасибо за теплый отзыв!

Татьяна Ефремова 2   27.03.2010 23:24   Заявить о нарушении
Татьяна. здорово

Ольга Едутова   28.03.2010 23:42   Заявить о нарушении