Этюд

Властью мне данной,
Странной, нелепой, неведомой,
Я нарекала страны,
Именем облаков, плывущих по небу.

Я в детстве все отправляла на небо –
Кукол, бабочек, солдатиков из пластмассы,
Розовых поросят, кораблики из газеты,
Самолетики, плюшевых мишек и прочие прибамбасы.

Дети любят играть в богов,
И когда вырастают –
Боги играют детьми,
А тем все мнится
Небо... И облака по нему проплывают,
И Господь простирает свою десницу...


Рецензии