Смертельные глаза волчицы

Да, наша встреча, наверно, ошибка -
Сейчас жалеешь ты сильно, что цел.
В тот миг смотрел на меня ты с улыбкой
В свой дальнозоркий смертельный прицел.

...Луне я песни тоскливые пела.
Ты до сих пор, верно, слышишь тот плач?
Я на тебя так и не посмотрела,
Хотя и чуяла – здесь ты, палач.

Я любовалась сверкающим небом,
Желая звездные тайны добыть,
Когда ты выстрелил – больно, нелепо,
Словно желая за всё отомстить.

Попалась жизнь, как в объятья капкана,
Я обернулась, взглянув на тебя...
И ты застыл, ужаснувшись обману,
Поняв, что этим убил и себя.

Глаза в глаза – до последнего вздоха.
Ты, замерев, падал вглубь пустоты.
Кому же больше тогда было плохо
От умирания нашей мечты?

Ты сделал так, как хотел, как был должен.
Хищник, как я, не умеет любить...
Но словно сотня иголок под кожу-
Кого и в чём ты сумел убедить?!.

...В моё отсутствие стало спокойно-
Не будет больше для сердца угроз.
И не должно быть мучительно больно,
И не должно быть тоскливо до слёз.

Но продолжают тебе ночью сниться,
Взрывая нервы запретами жить,
Мои глаза – одинокой волчицы,
Что ты убил, не сумев приручить.


Рецензии