Перо и бумага

В комнате не погаснут свечи
И не уснёшь теперь до утра.
На столе покорно ждут
Твои друзья – перо и бумага.

Всё необычно кажется сначала,
Но всё обыденным стало для тебя.
Перо танцует, оставляя очертанья.
Как прекрасно таинство письма.

Мысли птицами несутся,
Постарайся их задержать.
Остановить всего лишь на минуту,
Поймать и никуда не отпускать.

Утро раннее тебя разбудит
И среди бумаги ты найдешь,
То перо, что тонко танцевало
И те мысли, что мчатся вперёд...


Рецензии