В наше время. симбиоз

Практически совместное творчество, мною был переделан стих, как предполагалось - для песни. Правда по прошествии лет я практически не помню где мое.
__________________________________

Мне противны серые взгляды
Через узкие прорези масок.
Задыхаюсь от этой неправды,
Презираю пошлые мысли,
Но вокруг лишь высокие стены
И приходиться зубы стиснуть.
Мне не выйти из этого круга,
Мне не выбраться из преисподней.
Почему мы живем в этом мире,
Так, как будто не знаем друг друга?

Наше время тонет в пороках.
Застывает под слоем обмана.
Камни сыпятся градом на правых.
Тех, кому это все надоело.
Почему остальные ослепли?
Или скованы страхом сердца их?
Все устали от грима на лицах
Лживость с корыстью преуспели…
 
  А люди, как будто
  Обломки от льдины,
  Как скалы,
  Как груды холодных орудий,
  Как дикие звери в тропической мути.
  Поймите, одумайтесь,
  Вы все же люди.

12.12.00


Рецензии