А лужи сохнут

А лужи сохнут, "загорают" скверики
И малыши в колясочках сопят
Весна дорожки заплетает в фенички
И птицы южные на зов её летят...

Мне повидаться с нею очень хочется -
Бежит тропинка в дальние поля,
Где ручейкам смеётся и хохочется
И где теплеет ласково земля...

Меня ты встретишь и обнимешь бережно,
Чтоб не унёс ручьёв водоворот,
А в небе синем над родною стрехою
Сорвавшись, птица кинется в полёт

Смотри, смотри, как небо раздвигается
И голосами птичьими поёт
И новый мир в весне опять рождается,
И он тебя так любит и так ждет...


Рецензии