Осеннее

А за окном осень.
Созерцая небо в луже,
Бесшумно проходит день.
Парень на лавочке. Простужен.

Ветер гонит листья.
На дороге грязь, да мокрота.
По стеклу стекают капли.
Глажу рыжего кота.

На кухне чайник свистит.
Часы уж показывают шесть.
Картина криво висит.
На столе "Чехов". Не забыть прочесть.

Пасмурный день подошёл к концу,
Закрываем шторами окна.
А в городе загораются огни,
Их как звёзд на небе. Много.


Рецензии