А ангелы плачут

Ангел беспокойный на крыше сидит,
Лунный свет на крыльях играет.
А внизу жизнь вовсю кипит
И его совсем не замечают.

Но почему же он сидит один?
Может он кого-то ищет?
Ту, которую хранит,
Ту, которой дышит.

Но чувств, увы, не спрячешь,
Даже, если выше долг.
Даже, если она его не слышит,
Он всё рано на всё готов.

Время летит и мчится вдаль,
И не остановить его как ветер.
Сколько ангел рядом с ней,
Столько он ей и верен.

На миг единый он забылся
И взгляд его устремился вдаль.
Но тут услышал шум и суматоху,
Царившую внизу, везде подряд.

Жизнь на миг померкла,
Он не верил своим глазам.
Готов был отдать всё на свете,
Чтоб оказаться с нею рядом, там...

Она лежала неподвижно,
Рубином кровь стекала по лицу.
В глазах, застывших к небу,
Был один вопрос: «Почему?...»

Ангелы не плачут,
Но только не сейчас.
И ничего его не утешит,
В этот коварный час.

В глазах его застыла смерть,
Смерть той, которую любил.
В душе его таится боль,
Боль той, которую хранил.


Рецензии