Теорема

ТЕОРЕМА

Эта машина-человек
Вам за уплату выдаст чек,
Да вот ошибок не прощает
И сдачу он не возвращает.

Ему даешь, и он берет
Купюру, так сказать, в заглот,
И меж собою различает,
Цену бумажки каждой знает.

Процент всегда снимает ровный
Мозг той машины электронной,
Но от ошибок не страховки,
Выкручиваясь довольно ловко-

Чек не дает и "засыпает",
И хоть машина, но он знает,
Что нет бумажки - нет проблемы.
Вот вам простая теорема!


Рецензии