Летучий Голландец

                По Океану жизни бурной,
                горланя, мчится злобный рык.
                Вальс заменён на марш бравурный,
                артиклем корчится язык.
                Ушедшие нам не расскажут,
                как паранойей оживлён,
                пережигал их души в сажу
                актёр посредственный- Нерон.
                Ни он, ни грозные потомки
                его насильственных идей
                не соберут статуй обломки
                у доброй памяти людей.
                По Океану бродят шумно,
                миры спасая от войны,
                два корабля вдвойне безумных:
                погибнуть в бездне все вольны.
                "Очнитесь! На последний танец
                Летучий пригласит Голландец
                наш очень ненадёжный плот..."
                1987г.


Рецензии
А плот плывёт, плывёт, плывёт...
Успехов!

Дарафея   02.05.2018 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарафея, польщён Вашим Вниманием! Счастливого Творчества!

Валерий Сенниковский   02.05.2018 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.