Не суди меня строго, не надо,

Не суди меня строго, не надо,
Не гляди мне с укором в глаза,
Ведь я счастлива с ним просто рядом,
Если большего мне уж нельзя.
И не плачь, дорогой, не пытайся
Растопить лед разлуки слезой,
Я - его, и как ты не старайся,
Ничего нельзя сделать с Судьбой.
Пошутила, ударила больно,
Развела, не успев нас свести,
И смеялась самодовольно -
Розе алой опять не цвести...

Умоляю, не надо пытаться
Показаться не тем, кто ты есть,
И не стоит с тоской отзываться,
Что надежды погибли все здесь.
И не надо с тоской откровенной,
С грустью тихой на весь белый свет
Повторять, что уж все отболело
И что нам недостаточно лет...
Не суди меня строго, не надо,
Моя дружба с тобой навсегда...
А пока... ты - мой верный солдатик,
И несчастный... (как, впрочем, и я).


Рецензии