просто-так-сказка

Жили-были где-то далеко на белом свете, на расстоянии пары сотен мегапарсек друг от друга , Мальчик-Солнце и Девочка-Луна. Девочка очень любила солнечные дни.Когда всходило солнце, её душа наполнялась безудержной, искрящейся радостью. В такой день всё у неё получалось, за что бы она не взялась.До самого вечера радость била ключом в её сердечке, до самого следующего солнечного утра.А в пасмурные дни к ней приходила печаль и усталость, и Девочка жила в новом ожидании солнца и его лучей.
А Мальчика волновали и манили лунные ночи.Подолгу в полнолуние он стоял у окна, всматриваясь в яркий диск, читая по темным пятнам на нём странные смутные истории - прошлого ли? будущего ли? - и тихо, обреченно грустил о чём-то...
Но однажды они познакомились - Мальчик-Солнце и Девочка-Луна.Разумеется, у них были совсем другие имена и они ничего не знали о тайном влиянии светил на их судьбы и самочувствие. Только с тех самых пор, встречая по утрам зарю, вместе с радостью Девочка всегда испытывала странное, но очень приятное волнение непонятной причины. А Мальчик, глядя на полную луну в звездных небесах, вместе с тихой печалью ощущал радость и отчетливое чувство ожидания - чего-то прекрасного, чего-то особенного в его жизни...
Так и вся эта сказка - непонятная и нескладная, как их несовпадающие миры, разминувшиеся ладони рук и поезда, вышедшие из пункта А и Б, но так и не встретившиеся в пути.
Но ведь какой-то намёк в ней есть, так полагается! Не знаю, на что, не знаю, где...но пока не поставлена последняя точка, он где-то прячется, среди сказанных и несказанных слов, междометий и предлогов, существительных и сказуемых, пробелов и запятых.....
- А может быть, в многоточии?....)))
- Может быть....)


Рецензии