Победа любви

Голгофа. Вечер. Первый век.
Известны те событья -
Крест принял Богочеловек,
Открыв любви Своей обитель.

Подняты взоры все наверх.
Одни глаза полны презренья,
Другие - скорби, свет померк...
Но для таких вот утешенье:

Господь победу даровал,
Преодолев все ужасы креста,
И нас к победе той призвал
Над смертью, узами греха.

Страданья тяжкие неся,
Христос вознёс слова любви:
"Не ведают, что здесь творят.
За всё, Отец, Ты их прости."

В Его глазах читалась боль -
Сердцам жестоким не понять -
Та боль за нас, а в ней любовь,
Призыв спасение принять.

Бог есть любовь. А значит Он
Исток добра, забот, терпенья,
И сердце, смиренное в Нём,
Найдёт грехам своим прощенье...

Сегодня. Двадцать первый век.
Мы верим тем событьям:
Христос воистину воскрес!
Господь наш - Победитель!


Рецензии