Ты расскажи мне об Афганистане

               Ты расскажи мне об Афганистане.
               Я понимаю, что не хочешь вспоминать.
               И что не хочешь делать больно маме,
               И рану ворошить свою опять.
               Я вижу, ты опять парнишку вспомнил,
               С кем фляжку вы делили пополам,
               Который , как и ты, тогда не понял,
               За что вам воевать придётся там.
               Ты вспомнил жар войны и боль утраты,
               И тишину пред продолжительным огнём,
               Где вмиг терял того, кто ближе брата,
               Где письма близким не оставишь на потом.
               Ты вспомнил, кк два года вы встречали
               Свинцовый ветер, обжигающий лицо.
               И то, как каждый миг на перевале
               Держал гранату наготове за кольцо.
               Как по ночам кричал ты, помнит мама,
               И помню я, хоть и была мала.
               Не вылечишь той боли из Афгана,
               Она всё сердце пламенем сожгла. 


Рецензии
Сильно. Как я люблю стихи ( а по моим написанным отзывам я их действительно люблю) написанные с душой, с переживаниями! Так, чтоб волнения автора полностью передовались читателю! здесь все именно так.
Отлично!
если тебя заинтересует. то у меня в "Собрании мыслей т.1" есть стихи о войне в Чечне. я их в свои юные 18 лет написала... мне бы хотелось узнать твои отзывы... Спасибо
иду читать дальше!

Зося Александрова   10.04.2010 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.