Басня о политике...

Украл политик "лишний" голос...
И... вот он выбран президентом!
И он ползет, как желтый полоз,
По трупам бывших претендентов,

Кусая и давя элиту
Своим холодным желтым телом.
Он только лишь глядит сердито,
Шипя направо и налево...

На самом деле "полоз" дружен
Со всеми, кто приносит пользу.
На самом деле "полоз" нужен
Кобыле - чтобы баба с возу...

И, извиваясь, "полоз" хочет
Угодным быть всему народу.
И над собою сам хохочет:
"Такого не бывало сроду!!!"

И, кольца желтые сжимая,
Слюною брызгая сердито,
Сам "полоз" и не понимает,
Что вовсе он не ядовитый...

Но... "полоз" выбран президентом!
(Какие б не слагали басни!!!)
И, пользуется он моментом,
Расширить ореолы власти

Для тех, кто ползает и жалит,
Кто языком своим двуличен.
И он законы щедро дарит
Тому, кому мы безразличны.

Тому, кто в этой жизни матом
Народу в сгорбленную спину...
Я извиняюсь - лекторатом
Зовут безмолвную скотину

Которая в угаре пьяном,
Змею избравши президентом,
Кивает головами рьяно
Под громкие апплодисменты

Чиновничей Российской рати,
Жирующей от сладкой жизни...
Что мы сегодня можем дать им?!?!
Другое дело, что в Отчизне,

В стране великой и могучей
(пренадлежащей только высшим)
Они своей могучей кучей
Народ свой превратили в нищих...

Украл политик голос "лишний"...
И вот клубком свилися змеи...
Куда же ты смотрел, ВСЕВЫШНИЙ?!?!
Что сделал с Матушкой-Рассеей?!?!

26.03.10


Рецензии