Твои ритмы

Руки греть у старой лампы:
Керосин... стекло.. фитиль...
Знать, что покорил ты Альпы
И не ждешь  покой и штиль.

Ты в морях - герой и лоцман
И свой точно знаешь путь,
Звезды ждут тебя иль солнце -
Ты про небо не забудь.

Небо - глаз твоих лучистых
Роковая синева
И волос льняных волнистых
Золотые кружева.

"Небо-море, небо-море..." -
Слышу я колесам в такт. -
"Счастье-горе, счастье-горе,
Полдень-полночь, друг и враг..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.