Состязание

Состязание

«Белое облако — клякса глазури
Или помёта на тверди небесной». —
«Белое облако — дырка в лазури,
Скрытая наспех заплатой белесой».

«Белое облако — чья-то овечка
С грустной мечтой на траве порезвиться». —
«Белое облако — мысли о вечном
Или предсмертная просьба убийцы».

«Видишь жестокого горца папаху —
Ту, что белеет близ нашего стана?» —
«Вижу платочек, духами пропахший,
Павший на небо, где я не достану».

5.09.99, Пенза


Рецензии