На столицу, равняйсь!

иронизирую, хотя мне московское время на руку, теперь в одном часовом поясе с сыночком будем жить...:-)

Чтоб часы дорогие, швейцарские
Не крутить взад-вперёд каждый день,
Вдруг задумали власти самарские
Изменить пополудни лишь тень,

Передвинув на час время местное...
- На столицу, - всем скажут, - равняйсь!
Им здоровье других - бесполезное,
Пусть живут себе не торопясь

За рассветом... Подумаешь, солнце
Часом раньше разбудит в окне.
Зато можно пешком, марафонцем,
До работы шагать, как во сне.

Да и вечером только лишь плюсы:
Закатилось светило:  бай-бай...
Не успели послушать блюзы
И в саду весь убрать инвентарь?..

Не беда, поправимое дело,
Завтра раньше наступит для нас...
Биоритм придержите умело,
День задвинули нынче на час...

27.03.2010 г.


Рецензии
Только что по зомбо-ящику рассказали,что опять хотят время зимнее вернуть.Работа кипит...

Владимир Филюрин   10.06.2014 21:40     Заявить о нарушении
Я тоже только что услышала и ужаснулась... Других проблем нет, как каждую пятилетку время пересматривать... Балбесы... Достали уже своими переменами...

Спасибо, Владимир!
Будем жить по своим биологическим часам...)

Татьяна Красюк Избранное   10.06.2014 21:44   Заявить о нарушении