За три моря

За три моря теперь не плывут,
не идут и не едут – летают,
посмотреть, как там люди живут,
как там любят, смеются, страдают,
и какая трава там растет,
и какое зверье нас встречает,
чтоб узнать, чем там пахнет ночами,
и откуда там солнце встает.

Говорят, это все нелегко,
говорят, будет трудностей много,
все равно улечу далеко
по чужим колесить я дорогам.

И сама не могу я понять
дух свой, в поиске вечном бродящий.
Ну зачем надо мне увидать
южных стран полумесяц лежащий?


Рецензии