А знаешь, в город вновь вернулось солнце

А знаешь, в город вновь вернулось солнце,
И март ветрами вешними играет.
Капель то плачет, то опять смеется,
И бусы вниз хрустальные роняет.

Весна пришла. Как глупо мы расстались...
Прижмусь к стеклу прохладными губами.
Вернулось солнце из-за дальней дали.
И тают вместе лед, и боль, и память.

Ты знаешь, мое сердце снова бьется.
Оно не стало злой колючей льдинкой.
В веселые ручьи водой вольется
Печаль моя - снежинка за снежинкой.

В шальную высь пусть улетает ветер,
Освобожденный тонкими ветвями.
Пусть солнце и тебе весною светит,
В душе растопит лед, и боль, и память....


Рецензии
Мы не расстались. Просто потеряли
Звено цепи разлук и обретений...
Но души - там, в заоблачном астрале,
Летали рядом в виде общей тени.

Владимир Поднебеснов   25.03.2012 05:28     Заявить о нарушении