За мечтой

Лечу! В погоне за мечтой,
преодолев все испытанья:
и поиск денег непростой,
и близких всех непониманье.

И вот свершилось! В небесах
я нахожусь в буквальном смысле,
качаюсь, словно на весах,
подвешенных на коромысле.

Мне стюардесса как богиня
с улыбкой кофе подает,
в прозрачной голубой пустыне
летит мой белый самолет.

В иллюминатор солнце рвется,
и сердце рвется из груди,
мне кажется, весь мир смеется
со мною вместе! Погоди,

постой, счастливое мгновенье!
Хочу, чтобы продлилось ты!
Дай пережить осуществленье
заветнейшей моей мечты!

Разочаруюсь я, быть может,
но это будет не теперь,
сейчас я счастлива, как зверь,
который кость сырую гложет.

Мучительно он голодал,
пришлось ему отважно биться,
он сил и крови не считал
и не жалел, он все отдал,
чтобы добычей насладиться.


Рецензии