Кикимора

Было пусто, было глухо
Я бродил в лесу густом
Только филин вдруг заухал
И дохнуло колдовством.
От озёр туман дремотный
Поднялся, душист и прел,
И кикиморе болотной
Прямо в очи я смотрел.
У неё в болотных травах
Кудри густо заплелись
И изогнуты лукаво
Губы – в цвет сырой земли.
Но в глазах её, зелёных,
Как  уральский изумруд,
Все светила небосклона
Хоровод безумный вьют.
Жалкий червь я –
Грешен! Грешен!
Но противиться нет сил,
И в любовь, как в ад кромешный,
Душу я свою пустил.
Расплевалися со мною
Духи света и добра.
Я с кикиморой лесною
Оставался до утра.
И любовь меж нас пылала,
И народ шептанья плёл,
Будто что-то на Купала
Ярко папоротник расцвёл.


Рецензии